Selasa, 02 Februari 2010

kue mangkok

* 175 gram tepung beras
* 175cc air dingin
* 100 gram tape singkong yang empuk
* 150 gram gula palem
* 75 gram tepung terigu
* 50 gram gula pasir
* 125cc air mendidih
* 125cc air soda/sprite
* 1 sdt baking powder

Cetakan Kue Mangkok

Cara membuat:

* Campur tepung beras dengan air dingin, Masukkan campuran tape dan gula palem yang sudah diaduk sampai halus. Diaduk biasa dengan sendok.
* Masukkan campuran terigu dan gula pasir, aduk dengan sendok sampai rata.
* Masukkan air mendidih yan telah didiamkan selama 2-3 menit, aduk rata.
* Campur air soda dengan baking powder, masukkan dalam adonan, aduk rata. Saring adonan dengan saringan kawat.
* Panaskan cetakan kue mangkok dalam dandang yang sudah mendidih.
* Tuang adonan ke dalam cetakan dengan menggunakan sendok bercorong, sampai penuh. Kukus selama 25 menit. (Jangan dibuka sampai 20 menit).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar